簡単 秋の筑前煮 レシピ・作り方

簡単 秋の筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
みょん(^^)
みょん(^^)
簡単にできるように調味料の量がほぼ同じなので作りやすいと思います。
お好みで調節してください(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り塩をふる

    野菜は乱切りに切る

    厚揚げは3センチ角位の大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉をごま油で焼く
    少し焼き色がつくぐらい
  3. 3 残りの野菜を入れて軽く炒める
  4. 4 めんつゆ→水→砂糖→しょうゆ→みりんの順にいれる

    ひたひたになるぐらい
  5. 5 厚揚げを入れる
  6. 6 あとは水分がなくなるまで煮る

    20分位でできあがり

きっかけ

煮物が食べたくなる季節 たくさん頂いたさつまいもも入れました

おいしくなるコツ

炒めてから煮ることでコクがでます

  • レシピID:1560016066
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごぼうにんじんれんこんその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る