大根の皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を細く切る
葉がついていれば細かく刻む -
2
フライパンでごま油を熱し
葉から炒める -
3
続いて皮を炒める
塩をふる -
4
しょうゆ→みりん
の順で味付け - 5 盛り付けていりごまをかける
きっかけ
おでんを作り、皮がたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
ピーラーでむいた皮より、包丁でむいて使った方が歯応えがあっておいしいです
- レシピID:1560016193
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2022/01/24 21:36節約&おいしいレシピでした。