大根の皮のキンピラ レシピ・作り方

大根の皮のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
みょん(^^)
みょん(^^)
大根の皮も捨てずにおいしく食べよう

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉 あれば
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • いりごま白 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を細く切る
    葉がついていれば細かく刻む
  2. 2 フライパンでごま油を熱し
    葉から炒める
  3. 3 続いて皮を炒める
    塩をふる
  4. 4 しょうゆ→みりん
    の順で味付け
  5. 5 盛り付けていりごまをかける

きっかけ

おでんを作り、皮がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

ピーラーでむいた皮より、包丁でむいて使った方が歯応えがあっておいしいです

  • レシピID:1560016193
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る