【オーブン調理】ゴーヤチップス レシピ・作り方

【オーブン調理】ゴーヤチップス
  • 約30分
  • 300円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
おつまみにいかがでしょうか(^^)
パクパクと止まらない!ゴーヤの苦味もくせになるおやつです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って、薄切りにします。砂糖をふって下処理します。(10分ほど放置します)
  2. 2 水分を取って、ポリ袋にゴーヤを入れます。
    オリーブオイルとハーブソルトを入れモミモミします。
  3. 3 天板に並べて、23分〜25分くらいオーブンで200度調理します。
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

ゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプル以外で何か作れないかなと思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

ハーブソルトをオリーブオイルと一緒に入れましたが、最後にお好みのお塩でいただくのも美味しいと思います!

  • レシピID:1560016031
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カニ男爵
    カニ男爵
    2021/10/15 19:57
    【オーブン調理】ゴーヤチップス
    パクパク!とまりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る