【オーブン調理】ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って、薄切りにします。砂糖をふって下処理します。(10分ほど放置します)
-
2
水分を取って、ポリ袋にゴーヤを入れます。
オリーブオイルとハーブソルトを入れモミモミします。 -
3
天板に並べて、23分〜25分くらいオーブンで200度調理します。
お皿に盛って完成です。
きっかけ
ゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプル以外で何か作れないかなと思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
ハーブソルトをオリーブオイルと一緒に入れましたが、最後にお好みのお塩でいただくのも美味しいと思います!
- レシピID:1560016031
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カニ男爵2021/10/15 19:57パクパク!とまりませんでした!
パクパクと止まらない!ゴーヤの苦味もくせになるおやつです。