しらすと大葉のピザ レシピ・作り方

しらすと大葉のピザ
  • 約15分
  • 300円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
王道のトマトソースではなく、
しょう油とマヨネーズの和風なピザです。
お子さまにもオススメ!

材料(1〜2人分)

  • しらす 25g〜35g
  • 大葉 5、6枚
  • とろけるチーズ 適量
  • ☆しょう油 大さじ1強
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ生地(市販のもの) 1枚

作り方

  1. 1 市販のピザ生地の上に、
    ☆しょう油とマヨネーズを合わせたソースを塗ってください。
    (ピザ生地の大きさに合わせて、ソースの量を調節します)
  2. 2 ソースを塗ったピザ生地の上に、
    しらす、お好みの大きさにカットした大葉を散らし、
    最後にとろけるチーズを、ちぎって上に乗せます。
  3. 3 オーブントースターで、
    5分〜10分(大きさに合わせて)焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

しらすのピザが食べたくなったのです。

おいしくなるコツ

しょう油×マヨネーズソースは ピザ生地と相性がとてもよく、和風なテイストもオススメです(^^) かつお節や、海苔、明太子、餅などです♪

  • レシピID:1560016070
  • 公開日:2021/10/11
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ピザ
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