しらすと大葉のピザ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
市販のピザ生地の上に、
☆しょう油とマヨネーズを合わせたソースを塗ってください。
(ピザ生地の大きさに合わせて、ソースの量を調節します) -
2
ソースを塗ったピザ生地の上に、
しらす、お好みの大きさにカットした大葉を散らし、
最後にとろけるチーズを、ちぎって上に乗せます。 -
3
オーブントースターで、
5分〜10分(大きさに合わせて)焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
しらすのピザが食べたくなったのです。
おいしくなるコツ
しょう油×マヨネーズソースは ピザ生地と相性がとてもよく、和風なテイストもオススメです(^^) かつお節や、海苔、明太子、餅などです♪
- レシピID:1560016070
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょう油とマヨネーズの和風なピザです。
お子さまにもオススメ!