レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを1センチ幅の輪切りにする。(約8枚)
- 2 残りのレンコンを細かく刻む。
- 3 鶏むね肉を包丁でたたき、細かく刻む。
- 4 鶏むね肉に片栗粉、塩コショウ、刻んだレンコンを加え、よく混ぜる。
- 5 4で作ったタネを1で切ったレンコンで挟む。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を中火で焼く。
- 7 片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
- 8 もう片面にも焼き目がついたらもう一度ひっくり返し、中のタネに火が通るまで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)