レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを1センチ幅の輪切りにする。(約8枚)
  2. 2 残りのレンコンを細かく刻む。
  3. 3 鶏むね肉を包丁でたたき、細かく刻む。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉、塩コショウ、刻んだレンコンを加え、よく混ぜる。
  5. 5 4で作ったタネを1で切ったレンコンで挟む。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を中火で焼く。
  7. 7 片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
  8. 8 もう片面にも焼き目がついたらもう一度ひっくり返し、中のタネに火が通るまで焼けば完成。

きっかけ

家にある食材で

おいしくなるコツ

レンコンの穴にタネが入るくらい強めに挟むと火が通りやすくなります。

  • レシピID:1560015611
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ鶏もも肉鶏ひき肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る