梅鰹節わかめ入りうーめん レシピ・作り方

梅鰹節わかめ入りうーめん
  • 約10分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

  • うーめん 100g
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 1袋(小袋)
  • 乾燥わかめ 5g
  • 200ml
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 うーめんを茹でる
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、乾燥わかめを入れ、沸かす
  3. 3 2の中に梅干しと鰹節、うーめんを入れる

きっかけ

うーめんがあったので

  • レシピID:1560016932
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る