ガーリックペッパーハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックペッパーハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ふわふわハンバーグ!です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、耐熱容器に入れて、バターをのせて、電子レンジ(600w)で1分加熱し、よく混ぜてさらに1分加熱する。
    ※加熱する時、ラップはしません。
  2. 2 ボウルに、合挽き肉、★印、手順1(粗熱をとって下さい)を入れて、粘りがでるまで、しっかり混ぜる。
  3. 3 手順2をお好みのサイズに成形し、バットに入れて、ラップをかけて、冷蔵庫で、30分以上寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、手順3を入れで中火で焼く。焼き色が付いたら、裏返して両面に焼き色を付けて、蓋をして、さらに弱火で3〜5分焼く。
  5. 5 手順4を火を止めて、余熱で2分おき、皿に取り出す。
  6. 6 手順5のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、●印を加えて弱火で熱し、一煮立ちしたら火を止めて、手順5にかけて、完成!
  7. 7 ※今回は、茹でブロッコリー、カリフラワー、にんじん、焼いたエリンギを添えました。

きっかけ

久しぶりに、ハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネは、冷蔵庫で寝かせる事で、ひび割れ、焼き縮み、肉汁が出るのを防いでくれます。 添える野菜は、お好みで! つなぎで、豆腐を使いましたが、パン粉と牛乳でも!

  • レシピID:1560015186
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他イベント木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る