ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
フライパン1つで作るスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。万能ネギは、斜め薄切り。にんじんは、皮を剥いて短冊切り。ニラは、4㌢の長さに切る。えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 たまごは、溶いておく。
    ★印、●印、⭐︎印は、それぞれ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油(大1)を中火で熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったら★印を加えて味付けする。
  4. 4 手順3に味がしっかり付いたら、●印とにんじんを加えて強火で煮る。
    沸騰してきたら、えのき、ネギを加える。
  5. 5 中火にした手順4の中に、溶き卵を落とし、かき玉を作り、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 手順5の中に、合わせておいた⭐︎印を回し入れ、良く混ぜたら火を止めて、ニラとごま油(大1)を加えて混ぜる。
  7. 7 器に入れて、すりごまを散らして、完成!

きっかけ

焼肉屋さんで食べたユッケジャンスープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

フライパンは、大きめのサイズが良いと思います。 スープが余ったら、ご飯を入れてクッパに! 辛口好きなので豆板醤は少し多めになってます。お好みで調節して下さい。 ラー油をたらすと、もっとパンチの効いたスープになります!

  • レシピID:1560015000
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにらその他の韓国料理フライパン一つでできる牛肉薄切り
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る