トマトたっぷり☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
玉ねぎをみじん切りにし、バターを熱したフライパンで弱火で炒めます。 -
2
じっくり炒めたら合い挽き肉を加えて中火にし、炒めます。
お肉の色が変わり、パラパラになったら、しめじを加えてサッと炒めます。 - 3 <A>を加えてサッと炒めたら、トマト缶・カレールゥを加えて5分ほど煮込みます。
-
4
温泉卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵をそっと中央に割り入れ、卵の外側を菜箸で大きく渦を作るように湯を対流させ45秒程度で卵をすくい取ります。 - 5 器に炊き立てご飯を盛り、③のカレーをかけ、④の温泉卵を中央にのせ、かいわれを散らします。
きっかけ
スパイスカレーがちょっと苦手な方でも食べられるように、カレールゥも加えて、がっつりスパイススパイスしていないほんのりスパイスカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めると甘みが増します。
- レシピID:1560014838
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- トマトたっぷり キーマカレー
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