白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
白だしで白菜の浅漬けを作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • 調味の素 大3
  • 白だし 大4
  • はちみつ 大1
  • だしの素(顆粒) 小1
  • 鷹の爪 2本
  • だし昆布 1本

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、調味の素、白だし、はちみつ.だしの素、鷹の爪(種を取って細く輪切り)、だし昆布を入れ混ぜ合わせ、手順1を加え揉み込み冷蔵庫で寝かせる。
    ※寝かせる時間は半日。
  3. 3 出来上がった浅漬けは、お好みで鰹節やいりごまをかけて、召し上がって下さい。

きっかけ

我が家のお漬物です。

おいしくなるコツ

手順2の中に入れるだし昆布は、切らずに1枚そのまま入れました。

  • レシピID:1560014183
  • 公開日:2021/03/21
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