ダイエット中も安心!高野豆腐の肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を10分ほど水につけて戻す。
- 2 高野豆腐を縦に4等分に切る。
- 3 切った高野豆腐をバットに並べ、めんつゆ、みりん、水を混ぜたものに浸す。
- 4 豚バラ肉を半分の長さに切り、高野豆腐(水分を吸った状態のまま)に巻き付ける。
- 5 半分に切った大葉を巻いた豚バラ肉に乗せて、手でキュッと軽く握って、形を整える。
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 7 180℃に熱した油で、揚げる。
- 8 衣が固まってきたら、転がしながら、3分ほど揚げて、出来上がり!
きっかけ
思い切り揚げ物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身のあるバラ肉にすると高野豆腐に脂が染みて美味しいです!
- レシピID:1560012858
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- フライ
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