小松菜と卵のカレー風味ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、キッチンバサミで1cm幅位に切り耐熱容器に入れます。
- 2 1にラップをし、電子レンジで1分半程加熱します。
- 3 2に卵を割り入れて、小松菜と絡めながらかき混ぜます。
- 4 3を電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜ、また30秒程加熱します。(卵や小松菜の火の通り具合を見つつ調整してください)
- 5 4に☆の調味料を加えよく混ぜます
- 6 食パンにピザソースを塗り、5をのせ、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまでこんがり焼きます。
- 7 最後にお好みでドライパセリをかけて完成です
きっかけ
母に教わった小松菜と卵のカレーサラダを朝食にアレンジしてみようと思って。
おいしくなるコツ
私は前日の晩ごはんに小松菜と卵のカレーサラダを多めに作って、翌朝残りを使用して作ったりもします。今回は生卵を電子レンジで火を通すスクランブルエッグ風の作り方をご紹介しましたが、黄身と白身の食感を楽しみたい方はゆで卵で作っても美味しいです。
- レシピID:1560012398
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません