♡簡単便利酢で 鳥の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひく。
一口大に切った鶏肉の皮を下にして焼く。 - 2 焼き色がついたらひっくり返し、鶏肉全体に火が通るまで何度か繰り返す。
- 3 いしずきを取りばらしたシメジを加え炒める。
-
4
簡単便利酢をまわし入れ、照りが出るまで中火で加熱する。
※とろみがついて来たら、弱火にして焦げないように目を離さないこと。 - 5 イタリアンパセリを色通りでトッピングして完成。
きっかけ
ポン酢の代用でチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は最初にきちんと火を通しておくこと。 途中、余分な油はキッチンペーパーでふき取りながら。
- レシピID:1560011900
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- 料理名
- 便利酢 鳥の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません