♡鮭と水菜ポン酢ソテー♡ レシピ・作り方

♡鮭と水菜ポン酢ソテー♡
  • 約10分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
調味料はポン酢のみ!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 水菜 3束
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭を1口サイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鮭に火を通す
  3. 3 水菜を3cm程度にカットする
  4. 4 鮭に火が通ったら3の水菜をフライパンに加える
  5. 5 水菜がしんなりしてきたら、ポン酢を絡め合わせる
  6. 6 ♡完成♡

きっかけ

油ののった鮭がおいしくて、野菜とおいしく食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鮭の脂や塩加減によって、塩を加えたりレモン汁を足したりしてみて下さい。

  • レシピID:1560014019
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る