♥手羽元×玉ねぎ とろとろ和風煮♥ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギを刻む。
-
2
手羽元に塩コショウをふる。
-
3
玉ねぎをくし切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、3の玉ねぎに焼き色がつくまで炒め、一旦フライパンから取り出す。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、2の手羽元をこんがり焼く。
-
6
3の玉ねぎをフライパンに戻し、水と★の調味料を加える。
-
7
煮立ったらアルミホイルをかぶせ、弱火で5分煮る。
-
8
1の青ネギをふりかけて完成
きっかけ
手羽元が安く肉系を一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
手羽元を焼く前に片栗粉をまぶしておくと、更にカリッと焼き上がりますよ。お好みでどうぞ。♪
- レシピID:1560012497
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 手羽元と玉ねぎとろとろ和風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともゆい2020/05/14 18:45美味しくできました☺️