ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
暑い夏に栄養を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをくりぬいて1センチ角に切り、沸騰させた湯で2〜3分茹でる
  2. 2 ゴーヤを冷水にとって冷まし、水気を切る
  3. 3 ツナの缶汁を切ってほぐし、玉ねぎをみじん切りにし、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を合わせて混ぜる
  4. 4 最後にゴーヤを合わせて、塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤがあったから

  • レシピID:1560011173
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る