ヘルシー!美味しい!おからコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒める。
- 2 ボウルに生おから、生クリーム、マヨネーズ、胡椒を加え、手でよく練る。
- 3 炒めた鶏ひき肉と玉ねぎがひと肌に冷めたら、ボウルに加える。
- 4 粉チーズ、バジルも加えて、よくこね、10等分にし、それぞれをボール形に丸める。
- 5 小麦粉、卵、水をよく混ぜ、バッター液を作り、タネをくぐらせ、パン粉を付ける。
- 6 パン粉をつけたら、手で押さえつけ、やや厚めの小判形に成形する。
- 7 180℃に熱した油で、両面こんがりするまで、5分程揚げて、出来上がり!
きっかけ
おからが安く売っていたので
おいしくなるコツ
生クリーム、マヨネーズなどでおからのポサポサ感を無くし、バジルでおからの味も気になりません!
- レシピID:1560010910
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません