お母さんの味!素朴な煮物 レシピ・作り方

お母さんの味!素朴な煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
和食の定番、大根の煮物は、やっぱり落ち着く味ですね!めんつゆで簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を半月に切り、真ん中に隠し包丁を入れる。
  2. 2 薩摩揚げを半分に切り、竹輪は、半分に切ったら、更に斜め切りに二等分する。
  3. 3 ニンジンは、輪切りにしたら花形で抜き、花びらになるように切りこみを入れる。
  4. 4 鍋に、水、めんつゆを入れ、大根を煮込む。
  5. 5 煮たったら、薩摩揚げ、竹輪、はちみつを加え、中火でコトコト煮込む。
  6. 6 10分くらい煮込んだら、ニンジンを加える。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで、10分くらい煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

今日の晩ごはんの副菜に♪

おいしくなるコツ

はちみつで、優しい甘みをプラスしていることです!

  • レシピID:1560010871
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物さつま揚げちくわ
関連キーワード
お弁当 和食 低カロリー ダイエット
料理名
大根の煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る