お母さんの味!素朴な煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半月に切り、真ん中に隠し包丁を入れる。
- 2 薩摩揚げを半分に切り、竹輪は、半分に切ったら、更に斜め切りに二等分する。
- 3 ニンジンは、輪切りにしたら花形で抜き、花びらになるように切りこみを入れる。
- 4 鍋に、水、めんつゆを入れ、大根を煮込む。
- 5 煮たったら、薩摩揚げ、竹輪、はちみつを加え、中火でコトコト煮込む。
- 6 10分くらい煮込んだら、ニンジンを加える。
- 7 煮汁が少なくなるまで、10分くらい煮込んだら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)