サッカー飯!梅昆布うどん レシピ・作り方

サッカー飯!梅昆布うどん
  • 約10分
Kang channel
Kang channel
夏におススメ!胃に負担をかけずにさっぱり食べられる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は裂き、梅干しは種を除いて刻み、ネギを小口切りにする、
  2. 2 うどんを茹でて(表記参照)冷水でしめる
  3. 3 水を切ったうどんと塩昆布、蒸し鶏、梅干し、小ネギを和える
  4. 4 味を見ながらめんつゆを加え更に和える
  5. 5 1人ずつ盛り付けてうずらの卵をのせれば出来上がり。

きっかけ

本に載っていたレシピを参考に、蒸し鶏が冷蔵庫にあったので入れてみたり、塩昆布が少ししかなかったのでめんつゆを足してみたりしました☆

  • レシピID:1560010456
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん塩昆布梅干し
Kang channel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る