具沢山☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は少し厚みのある短冊切りにします。
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、5mmぐらいの厚さでスライスします。
- 3 キャベツは一口ぐらいの大きさに切ります。ザク切りで○
- 4 しめじは石鎚を切ってほぐします。
- 5 エノキは石鎚を切ってほぐします。
- 6 うす揚げは横に3等分して短冊切りにします。
- 7 豚肉は一口の大きさに切り、熱したフライパンで焼き、塩で下味をつけます。
- 8 人参、玉ねぎ、しめじ、エノキを加えて炒めます。
- 9 キャベツも加えてさらに炒めます。
- 10 お鍋でだし汁を作り、9とうす揚げを入れて煮ます。その時、ほんだし、酒、みりん、砂糖、醤油も入れて煮て下さい。
- 11 最後に味噌を加えて煮込みます。
- 12 お椀に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
豚肉と野菜を炒める事で美味しく仕上がります( ^ω^ )
- レシピID:1560009707
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/08/05 21:37野菜たっぷり摂れてお肉も食べられてご飯にぴったり。嬉しいです(*^^*)
ごちそうさまでした♡