ゴーヤの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタの部分をのぞき、薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて1分ほど炒める。
- 4 しめじと玉ねぎを加えてさらに1分炒める。
- 5 もやしと卵を加えてさっと炒めたら、調味料類を加えて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スカイブルー19
お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)