ゴーヤの玉子炒め レシピ・作り方

ゴーヤの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
ゴーヤチャンプルーもどき(笑)です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタの部分をのぞき、薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて1分ほど炒める。
  4. 4 しめじと玉ねぎを加えてさらに1分炒める。
  5. 5 もやしと卵を加えてさっと炒めたら、調味料類を加えて炒める。

きっかけ

ゴーヤが安く手に入ったので。

  • レシピID:1560009267
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやししめじ玉ねぎその他の卵料理
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/27 06:30
    ゴーヤの玉子炒め
    ゴーヤがたくさん食べられておいしかったです。
  • super J
    super J
    2015/08/11 22:29
    ゴーヤの玉子炒め
    ゴーヤをいただいたので作りました!
    暑い夏に効く!!て感じですね〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る