野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
市販の水餃子を利用して、野菜をたくさん採れるスープに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参が皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水3カップを火にかける。沸騰してきたら、人参を入れる。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。人参を1分ほど茹でたあと、加える。
  4. 4 市販の水餃子を入れる。茹で時間はパッケージに沿って。
  5. 5 水菜は3センチ幅にカットし、加える。
  6. 6 鶏がらスープと塩コショウで調味する。

きっかけ

水餃子を買ったのですが、一緒に野菜も採れたらと思って。

  • レシピID:1560010483
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る