焼き鮭ととろろ昆布のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 半切れ
- とろろ昆布 ひとつかみ程度
- わさび 少々
- 昆布だしの素 小さじ1杯
- 塩 少々
- 白ご飯 1杯分
作り方
- 1 鮭の切り身に軽く振り塩をして、焼く。
- 2 お茶碗にご飯を盛る。(冷めている場合は、チンしてください)
- 3 お茶碗一杯分のお湯に、こんぶだしとお塩少々を溶かし、ごはんに注ぐ。
- 4 焼いた鮭と、とろろ昆布を乗せて、上にわさびをお好みで乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません