焼き鮭ととろろ昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭ととろろ昆布のだし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
寒い日にぴったり。お酒を飲んだあとにも。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 半切れ
  • とろろ昆布 ひとつかみ程度
  • わさび 少々
  • 昆布だしの素 小さじ1杯
  • 少々
  • 白ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 鮭の切り身に軽く振り塩をして、焼く。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛る。(冷めている場合は、チンしてください)
  3. 3 お茶碗一杯分のお湯に、こんぶだしとお塩少々を溶かし、ごはんに注ぐ。
  4. 4 焼いた鮭と、とろろ昆布を乗せて、上にわさびをお好みで乗せる。

きっかけ

インスタントでない、お茶漬けを食べたくて。

  • レシピID:1560011477
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る