ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
ゴーヤの消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って中の種を取り、薄くスライスする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ゴーヤをよく炒め、塩コショウを加える
  3. 3 火が通ったらだし醤油を加え、皿に盛って、かつおぶしをふったら出来上がり

きっかけ

ゴーヤがあったから

  • レシピID:1560009013
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 かつおぶし だし醤油
料理名
ゴーヤ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とミすヶ
    とミすヶ
    2016/08/11 15:09
    ゴーヤ炒め
    ごちそうさまです
  • iihi009
    iihi009
    2015/03/13 21:59
    ゴーヤ炒め
    ((*´∀`)) ゴーヤを初めて食べた時はとても苦いと感じたのに、今では、苦みも美味しくて、食べたくなります。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る