スタミナたっぷり簡単ピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は皮はお好みで…フォークでプスプスと穴を開ける
-
2
一口大にカットする。
鶏皮を取った方は皮だけのこちらのレシピも参考にどうぞ。
【レシピID1560008708】 - 3 いり胡麻以外の調味料を全て混ぜ合わせる
- 4 胸肉と③の合わせ調味料をポリ袋に入れてモミモミする。
- 5 冷蔵庫で最低15分寝かせる
- 6 油もひかないで、テフロンのフライパンでそのままじっくり焼く
- 7 片面の火が通ったら裏返す
- 8 両面焼けたら、いり胡麻をパラパラとふりかけておさらに盛りミニトマトも置いて完成
-
9
しっかり味が付いていてご飯がすすみまーす。
鶏皮レシピも簡単おいしいょ。
【レシピID1560008707】
きっかけ
チキンが好きでいろんな調味料を合わせて考えましたぁ。いつもは唐揚げにしちゃうところを片栗粉無しで焼いてみたょう。オススメ!!
おいしくなるコツ
調味料を合わせて少し漬け込みすると美味しくなりマース。味噌は赤味噌が好きな私は赤味噌をオススメしまーす。
- レシピID:1560008793
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- スタミナたっぷり簡単ピリ辛チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません