現在地

大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。
  • 300円前後

鶏肉には下味不要♪簡単なのにお洒落で美味しい、ご飯もお酒も進む鶏肉おかずです(*^ ^*)

作り方

  • 1

    茗荷は縦半分に切った後薄切りに、大葉は千切り、にんにくは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくが狐色になるまで加熱します。にんにくは一旦皿に取ります。

  • 3

    にんにくの香りが移ったオイルで鶏肉を両面焼き、火を通します。

  • 4

    フライパンに余分な油が残っていれば、キッチンペーパーで拭き取り、〇の調味料を加え、鶏肉にたれを絡めます。

  • 5

    器に鶏肉を盛り付け、茗荷、大葉、にんにくチップを飾り、最後に白胡麻を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりと美味しくお肉をいただきたいと思い、考えました。家族皆が喜んでくれる味です♪

おいしくなるコツ

テフロンなど、食材がくっつきにくいフライパンであればレシピ通りのオイル量で問題ないと思いますが、必要であれば追加して下さい。お弁当用にしたい場合は、にんにく不使用でOKです。

レシピID: 1560008572

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • budou pink
  • iWork6215
  • こと2435
  • pon太
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • a ♡
  • ayako11052748
  • nozomu0104
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.26 14:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月28日(水)のPickupレシピコーナーに、しあわせな食卓。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。のページ上部へ