おくらと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

おくらと高野豆腐の煮物
スカイブルー19
スカイブルー19
薄めの塩味で仕上げる、温かくても冷たくても美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻しておく。おくらは、ヘタから葉っぱが生えてたら、取っておく。
  2. 2 鍋に、だし汁(昆布だし推奨)を煮たたせ、高野豆腐とおくらを入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら、塩を加えて、さらに3分ほど煮る。
  4. 4 出来たら、すぐに冷蔵庫に入れる。

きっかけ

夏野菜のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮た後にすぐに冷やすのが、オクラの色を鮮やかにするコツです。

  • レシピID:1560007986
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食その他の煮物高野豆腐
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る