おくらと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に戻しておく。おくらは、ヘタから葉っぱが生えてたら、取っておく。
- 2 鍋に、だし汁(昆布だし推奨)を煮たたせ、高野豆腐とおくらを入れる。
- 3 2分ほど煮たら、塩を加えて、さらに3分ほど煮る。
- 4 出来たら、すぐに冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スカイブルー19
お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)