我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
我が家のハンバーグのレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でひたしておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでよく炒めたら、冷ましておく
  3. 3 ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
  4. 4 その後☆と[1]と[2]を入れて、よく混ぜる
  5. 5 プライパンに油を熱し、ふたをしながら、両面を火が通るまで焼く
  6. 6 焼けたら、皿に盛り、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

ハンバーグを食べたかった

  • レシピID:1560007080
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
ハンバーグ 豚ひき肉 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る