簡単おいしい!かれいと白菜とねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅のざく切りにしておく。
ねぎは4~5cm幅に切っておく。 - 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
- 3 沸騰してきたら、かれいとねぎと白菜を入れ、落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮てできあがり!
-
4
皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
白菜とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。
きっかけ
お魚の煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮魚の黄金比率は、醤油:みりん:酒:水=1:1:1:3ですよ!これでもう失敗はありませんね!どんなお魚にも合います!
- レシピID:1560005671
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません