簡単おいしい!ピーマンのめんつゆ煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 8個
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 水 250~300ml
- しょうが(薄切りか、すりおろし) 1片
作り方
-
1
大きめの鍋に、めんつゆと水としょうがを入れ火にかけておく。
ピーマンは二つに切って種を取り除き、4等分くらいに切っておく。 - 2 沸騰したら、ピーマンを入れ、落し蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
3
タッパーなどに移して、汁にひたひたになるくらいつけて荒熱を取る。
最低でも1時間ほど漬け込むと味が染みてきます。
漬け込んだらできあがり!
冷やしても温めてもおいしいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/04/21 22:08家族の昼ご飯に作りました。簡単にできておいしく、一品増やすことができました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)