簡単おいしい!ピーマンのめんつゆ煮びたし レシピ・作り方

簡単おいしい!ピーマンのめんつゆ煮びたし
  • 約1時間
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
めんつゆだけで簡単にできるおいしいピーマン煮びたしです!時間を置けば置くほど、めんつゆが染みて、おいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、めんつゆと水としょうがを入れ火にかけておく。
    ピーマンは二つに切って種を取り除き、4等分くらいに切っておく。
  2. 2 沸騰したら、ピーマンを入れ、落し蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 タッパーなどに移して、汁にひたひたになるくらいつけて荒熱を取る。
    最低でも1時間ほど漬け込むと味が染みてきます。
    漬け込んだらできあがり!
    冷やしても温めてもおいしいですよ!

きっかけ

ピーマンを簡単に食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005039
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物
関連キーワード
ししとう ピーマン めんつゆ 甘長とうがらし
料理名
煮びたし
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/04/21 22:08
    簡単おいしい!ピーマンのめんつゆ煮びたし
    家族の昼ご飯に作りました。簡単にできておいしく、一品増やすことができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る