*海老とおろしの冷やしぶっかけうどん* レシピ・作り方

*海老とおろしの冷やしぶっかけうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ぷりっぷりの海老とピリ辛の大根おろしがよく合います!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹であがったらざるに移し、冷水で冷たくなるまでよくもみ洗いし、水を切ります。
  2. 2 海老は殻をむき、背わたを取り、熱湯でサッと茹でて水気を切っておきます。
  3. 3 大根は皮をむき、おろし金ですりおろします。
  4. 4 器にうどんを盛り、よく冷えためんつゆをたっぷりかけます。
    大根おろし、海老、刻みねぎをのせます。

きっかけ

夏休みのお昼用に・・・

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷たくしておくといいですね♪ 大根おろしは盛り付ける直前にすりおろしましょう。

  • レシピID:1560004513
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 冷やしうどん えび おろし
料理名
海老の冷やしぶっかけうどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る