*海老とおろしの冷やしぶっかけうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹であがったらざるに移し、冷水で冷たくなるまでよくもみ洗いし、水を切ります。 - 2 海老は殻をむき、背わたを取り、熱湯でサッと茹でて水気を切っておきます。
- 3 大根は皮をむき、おろし金ですりおろします。
-
4
器にうどんを盛り、よく冷えためんつゆをたっぷりかけます。
大根おろし、海老、刻みねぎをのせます。
きっかけ
夏休みのお昼用に・・・
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷たくしておくといいですね♪ 大根おろしは盛り付ける直前にすりおろしましょう。
- レシピID:1560004513
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- 料理名
- 海老の冷やしぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません