時短♪白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

時短♪白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
はなはなななこ
はなはなななこ
家庭菜園の白菜と、料理苦手な私の必需品の
シリコンスチーマーで時短料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉をそのまま
    重ね合わせ塩胡椒を適量ふります。
    重ね合わせたら、一口大ほどに
    切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    均等に隙間なくいれ、
    牛乳とコンソメの素を入れる。
    一旦ココでシリコンスチーマーで電子レンジで5分チンします。
  3. 3 しめじと溶ろけるチーズを1枚を適当にちぎったものを入れて
    再度シリコンスチーマーごと電子レンジで5分チン。
    後は、状態を見ながら追加加熱してください。

きっかけ

週末菜園で白菜が採れたので♪

  • レシピID:1560003765
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 シリコンスチーマー 時短 豚肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
はなはなななこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る