俺のかぼちゃプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーや耐熱容器で500Wでレンジで5分チンする。箸でさしてみて貫通すればOK
-
2
豆乳と砂糖(かぼちゃの甘みや好みで増減しても可能です)を沸騰しないように弱火~中火で混ぜながら
温まってきたらゼラチンをいれて綺麗に混ぜる -
3
①と②をジューサーに入れよく混ぜる。
ジューサーがなければ
濾して混ぜてもOK -
4
小ぶりのどんぶり2つに分け入れて
冷蔵庫で冷やす
固まったら出来上がり♪♪
きっかけ
家庭菜園で夏にとれたかぼちゃが煮物より製菓や洋風にあいそうな味だったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを味見してみて、お砂糖の量を加減してください^^
- レシピID:1560009419
- 公開日:2015/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくsakusaku1042016/01/23 18:35グラタン皿でたっぷり作れました!
簡単で甘さもちょうど良く最高でした!
ありがとうございます☆
甘党男子も納得!?