俺のかぼちゃプリン! レシピ・作り方

俺のかぼちゃプリン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
はなはなななこ
はなはなななこ
小さめのどんぶりいっぱいにかぼちゃプリン。
甘党男子も納得!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーや耐熱容器で500Wでレンジで5分チンする。箸でさしてみて貫通すればOK
  2. 2 豆乳と砂糖(かぼちゃの甘みや好みで増減しても可能です)を沸騰しないように弱火~中火で混ぜながら
    温まってきたらゼラチンをいれて綺麗に混ぜる
  3. 3 ①と②をジューサーに入れよく混ぜる。
    ジューサーがなければ
    濾して混ぜてもOK
  4. 4 小ぶりのどんぶり2つに分け入れて
    冷蔵庫で冷やす
    固まったら出来上がり♪♪

きっかけ

家庭菜園で夏にとれたかぼちゃが煮物より製菓や洋風にあいそうな味だったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを味見してみて、お砂糖の量を加減してください^^

  • レシピID:1560009419
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン男の簡単料理ハロウィンのお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 ゼラチン ジューサー
はなはなななこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくsakusaku104
    さくsakusaku104
    2016/01/23 18:35
    俺のかぼちゃプリン!
    グラタン皿でたっぷり作れました!
    簡単で甘さもちょうど良く最高でした!
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る