レンジでオムレツ レシピ・作り方

レンジでオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
はなはなななこ
はなはなななこ
レンジで時短オムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 週末菜園で
    取れたたまねぎを
    使って。
  2. 2 ベーコンとタマネギを一口大に切って、
    レンジで3分。
  3. 3 2と溶き卵、豆乳、
    塩胡椒、ちぎったスライスチーズを入れレンジで5分。
  4. 4 卵の蒸され具合を
    見ながら追加。
  5. 5 ひっくり返すと表面の生だった部分が
    裏にきて、蒸されます。
    蒸され加減はお好みで♪

きっかけ

週末菜園のタマネギ消化です! 兼業主婦なので時短必須で。

おいしくなるコツ

豆乳と入れると柔らかい感じになります

  • レシピID:1560007585
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
タマネギ 時短 シリコンスチーマー
料理名
時短オムレツ
はなはなななこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2017/11/02 21:19
    レンジでオムレツ
    ちーずがはいってるのがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る