ごはんがすすむ♪失敗なしの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝くらいのざく切り、かまぼこはいちょう切りの形に切っておく。
- 2 フライパンで挽肉を炒める。ナツメグ、塩コショウをふる。
- 3 油が出すぎてるようなら、キッチンペーパーで取り除く。
- 4 かまぼこ、白菜を入れて炒める。
- 5 白菜がしんなりしてきたら、ウスターソースを入れて全体になじんだら完成。
きっかけ
だんな様が大好きらしく、お義母さん直伝です♪
おいしくなるコツ
今回は白菜ですが、元々教わったピーマンの方が夫は好きなようです♪
- レシピID:1560000129
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- 挽肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/11/06 02:35ソース味って意外でしたが(すみません)、びっくりするくらい美味しかったです〜!!ご飯もすすみますね!ごちそう様でした♪