ごはんがすすむ♪失敗なしの挽肉炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪失敗なしの挽肉炒め
☆9 6☆
☆9 6☆
お義母さんから教わった超簡単レシピ♪

材料(4人分)

  • あい挽肉 300g
  • かまぼこ 1本
  • 白菜 4枚
  • ウスターソース 適量
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝くらいのざく切り、かまぼこはいちょう切りの形に切っておく。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒める。ナツメグ、塩コショウをふる。
  3. 3 油が出すぎてるようなら、キッチンペーパーで取り除く。
  4. 4 かまぼこ、白菜を入れて炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、ウスターソースを入れて全体になじんだら完成。

きっかけ

だんな様が大好きらしく、お義母さん直伝です♪

おいしくなるコツ

今回は白菜ですが、元々教わったピーマンの方が夫は好きなようです♪

  • レシピID:1560000129
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
挽肉炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/11/06 02:35
    ごはんがすすむ♪失敗なしの挽肉炒め
    ソース味って意外でしたが(すみません)、びっくりするくらい美味しかったです〜!!ご飯もすすみますね!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る