サッと焼いてうまい‼ホッキ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキの身(下処理済み) 1個
- ホッキのヒモ貝柱(下処理済み) 2個分
- 米油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 5〜10g(お好み量)
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
下処理済みの
ホッキの身と
ヒモと貝柱は
食べやすい大きさ
にカットする -
2
小さいフライパンを
温め、米油を入れ
熱くなった所に1を
一気に入れて
炒めます
途中塩コショウをし
バターを入れます -
3
最後に醤油を
まわしかけて
できあがり
*焼き過ぎないこと‼︎ -
4
お皿に盛り付け
完成です
きっかけ
ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー
おいしくなるコツ
ホッキは焼き過ぎないこと、ピンクに色が 変わればok〜 バターはお好みでたっぷり入れても美味しいです
- レシピID:1550020947
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません