新鮮ほっき貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

新鮮ほっき貝のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • ほっき貝(生) 2個
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大葉 少々

作り方

  1. 1 大葉は細切り。ほっき貝はナイフで殻を開け、身を取り出しきれいに処理する。
  2. 2 フライパンにバターとほっき貝を入れ、両面焼いたら醤油を回し入れる。完成!大葉を飾ります。

きっかけ

ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、注意します。

  • レシピID:1860000620
  • 公開日:2011/01/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ホッキ貝
料理名
ほっき貝のバター醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る