現在地
 > 
 > 

新鮮ほっき貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほっき貝(生)

    2個

  • バター

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新鮮ほっき貝のバター醤油焼き
  • 300円前後

ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!

作り方

  • 1

    大葉は細切り。ほっき貝はナイフで殻を開け、身を取り出しきれいに処理する。

  • 2

    フライパンにバターとほっき貝を入れ、両面焼いたら醤油を回し入れる。完成!大葉を飾ります。

きっかけ

ほっき貝を見つけたらコレ!簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、注意します。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホッキ貝

レシピID: 1860000620

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほっき貝のバター醤油焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲新鮮ほっき貝のバター醤油焼きのページ上部へ