ふわふわイワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシのつみれを
作っていきます
イワシはウロコを
とり、頭、お腹を
開いて内臓をとり
ます -
2
中の骨を取り出し
最後尾っぽを切り
落とします -
3
両サイドの肋骨
を削ぎ取ります -
4
尾っぽの方から
皮をむきます -
5
皮を剥いだ身を
水洗いして
キッチンペーパー
でしっかり水気を
きります -
6
5を包丁で
切り、叩いて
いきます - 7 ←細かくなりました
-
8
7に刻みネギを
入れ、さらに叩き
混ぜ合わせます -
9
8をボウルに入れ
●を入れて
混ぜ合わせます -
10
9に片栗粉を入れ
混ぜ合わせます -
11
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
沸かし、沸騰したら
10をスプーンで
丸くすくって
入れていきます -
12
煮えたらアクを
とります -
13
塩と醤油を入れ
味を整えます -
14
長ネギを入れて
長ネギが煮えたら
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)