トマト入りおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深鍋に●を入れ
おでんつゆ作ったら
おでんの具材と
湯むきトマトを入れて
静かに煮ます
グツグツと煮立た
せないように
しましょう
味がしみたら
できあがり -
2
《カット下茹で済み大根》
大根を2cm幅の
半月切りにし
耐熱ボウルに入れ
小麦粉小さじ1と
水200ccを混ぜた
液をかけて、軽くラップ
してレンジ10分加熱
したものです -
3
《湯むきしたトマト》
沸騰したお湯に
トマトを数秒くぐらせ
皮を剥きました
(レシピ有り)
きっかけ
親戚からたくさんトマトをいただいたので いろんな食べ方のひとつ、おでんに入れてみました
おいしくなるコツ
湯むきトマトは、柔らかいので、そ〜っと 入れて、そ〜っと取り出しましょう
- レシピID:1550020615
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/26 16:05いつもは茶色いおでんが真っ赤な大きなトマトで華やかです〜✨
おでんにも美味しいとは発見ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
素敵なレシピに感謝です♡
入れました♪