トマト入りおでん レシピ・作り方

トマト入りおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
いつものおでんに湯むきした大きなトマトを
入れました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深鍋に●を入れ
    おでんつゆ作ったら
    おでんの具材と
    湯むきトマトを入れて
    静かに煮ます
    グツグツと煮立た
    せないように
    しましょう

    味がしみたら
    できあがり
  2. 2 《カット下茹で済み大根》
    大根を2cm幅の
    半月切りにし
    耐熱ボウルに入れ
    小麦粉小さじ1と
    水200ccを混ぜた
    液をかけて、軽くラップ
    してレンジ10分加熱
    したものです
  3. 3 《湯むきしたトマト》
    沸騰したお湯に
    トマトを数秒くぐらせ
    皮を剥きました
    (レシピ有り)

きっかけ

親戚からたくさんトマトをいただいたので いろんな食べ方のひとつ、おでんに入れてみました

おいしくなるコツ

湯むきトマトは、柔らかいので、そ〜っと 入れて、そ〜っと取り出しましょう

  • レシピID:1550020615
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんトマト全般大根ちくわ糸こんにゃく
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/26 16:05
    トマト入りおでん
    いつもは茶色いおでんが真っ赤な大きなトマトで華やかです〜✨
    おでんにも美味しいとは発見ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る