さっぱり〜!アボカドと豚肉のネギ塩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱をとる。
-
2
長ネギはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
アボカドは皮と種をとり、1㎝角に切る。 -
3
調味料◎を大きめのボウルで混ぜる。
ミニトマト、長ネギ、アボカド、豚肉をボウルに加えて、全体に味が馴染むように混ぜる。 - 4 ご飯に3.を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁はポッカレモンを使用してます。
調味料は味見をしながら調整して下さい!