さっぱり〜!アボカドと豚肉のネギ塩丼 レシピ・作り方

さっぱり〜!アボカドと豚肉のネギ塩丼
  • 約10分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
レモン塩でさっぱりしていて暑い夏にピッタリ!

レモン汁はポッカレモンを使用してます。
調味料は味見をしながら調整して下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは皮と種をとり、1㎝角に切る。
  3. 3 調味料◎を大きめのボウルで混ぜる。
    ミニトマト、長ネギ、アボカド、豚肉をボウルに加えて、全体に味が馴染むように混ぜる。
  4. 4 ご飯に3.を乗せたら完成!

きっかけ

丼キャンペーンが開催していたので作りました。

  • レシピID:1550020557
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚丼プチトマト塩レモン
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る