菜の花の煮びたし レシピ・作り方

菜の花の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切る。
  2. 2 鍋に塩を入れて菜の花の茎の部分を入れる。30秒茹でたらつぼみの部分を入れてさらに30秒茹でる。
  3. 3 ざるにあげて水をよく切る。
  4. 4 鍋に水とだし、みりん、しょうゆを入れて煮たったら火を止めて3を加える。
  5. 5 皿に盛りかつおぶしをかけたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

菜の花をゆですぎないこと

  • レシピID:1550020040
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る