菜の花の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切る。
- 2 鍋に塩を入れて菜の花の茎の部分を入れる。30秒茹でたらつぼみの部分を入れてさらに30秒茹でる。
- 3 ざるにあげて水をよく切る。
- 4 鍋に水とだし、みりん、しょうゆを入れて煮たったら火を止めて3を加える。
- 5 皿に盛りかつおぶしをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/03/14 09:18とっても美味しかったです♪(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)