オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
かんたん副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくを落として塩もみしてそのまま茹でる。2分くらいです。
  2. 2 水気を切って食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ○をあわせて2を合える。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

オクラの水をよく切ること。クッキングペーパーでふくといいです。

  • レシピID:1550020407
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/08/06 17:14
    オクラの胡麻和え
    ごまあえ、香ばしくっておいしかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/06/22 17:20
    オクラの胡麻和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る