バリバリの鶏ももステーキ レシピ・作り方

バリバリの鶏ももステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
鶏皮がバリバリで美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏もも 250 g
  • 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鶏ももに塩を揉み込む。
  2. 2 クッキングペーパーで水分をとり、バターを熱したフライパンに皮を下にして焼く。
  3. 3 鶏もも肉の上にアルミホイルをしいて水を入れた鍋で重しをする。弱火で15分焼く。
  4. 4 裏返して2分ほど焼く。

きっかけ

バリバリのかわにしたくて。 覚え書き

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと

  • レシピID:1550020416
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る