冬瓜の和風ポトフ味噌仕立て♡ レシピ・作り方

冬瓜の和風ポトフ味噌仕立て♡
  • 約15分
  • 300円前後
ドタバタ母さん今日も元気!
ドタバタ母さん今日も元気!
冬瓜は淡白な味なので濃い目の味噌とすごく相性がいいですよ(^^)
甘めの味噌汁っぽいですが、クセになります 笑

材料(3〜4人分)

  • 冬瓜 大きめの一口大を15個
  • 胸肉 100g
  • 人参 5㎜輪切り 6枚
  • オクラ 6本
  • 800cc
  • ★味噌 大さじ4
  • ★みりん 大さじI
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜一口大より少し大きめ、人参、鶏肉も一口大の削ぎ切り、オクラは別に下茹でします。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰したらオクラを除いてカットした冬瓜、人参、鶏肉をいれます。
  3. 3 鶏肉の色が白くなりだしたら★調味料を入れ弱火で10分ほど煮込み出来上がりです。

    下茹でしたオクラをのせて完成です♪

きっかけ

友達に、ご馳走になり大好きになり、作るようになりました!

おいしくなるコツ

煮込み10分としてますがトロトロの冬瓜が好きな方は時間調整をして下さい。

  • レシピID:1550018657
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏むね肉
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