油で揚げないサバの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

油で揚げないサバの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
ドタバタ母さん今日も元気!
ドタバタ母さん今日も元気!
酸っぱいのが苦手なので優しい甘酢にしました。

油で揚げないので時短で出来ます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サバは3枚におろして薄塩し5分ほど置いておきます。

    大きさはお好みですが少し小さめにカットした方が味が染み込みやすく食べやすいです。
  2. 2 小麦粉、片栗粉を混ぜた粉をつけて、少し多めの油で焼きます。
    野菜は薄く細くカットして下さい!
  3. 3 焼いているあいだに★の調味料を日にかけて沸騰したら鷹の爪を入れて火を止めます。
  4. 4 焦げ目がつくくらいカリカリにやいてタッパ等に沸騰させた調味料を入れ、焼いた魚→刻んだ野菜を乗せて馴染ませて下さい!30分ほど漬け込んだらオッケーです(^-^)

きっかけ

サバが安かったので!

おいしくなるコツ

30分で食べれますがI時間以上おいた方がより美味しくいただけます♪

  • レシピID:1550019777
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ドタバタ母さん今日も元気!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る