簡単‼ ゴーヤ佃煮 レシピ・作り方

簡単‼ ゴーヤ佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドタバタ母さん今日も元気!
ドタバタ母さん今日も元気!
冷蔵庫で2週間は美味しく食べれます。

甘辛のでご飯がすすみます♫

材料(5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ★酒 大さじI
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ5
  • ★酢 大さじI
  • 鰹節 1パック(2.5g)
  • ゴマ 小さじI

作り方

  1. 1 ゴーヤを2㎜くらいの厚さに切って1分ほど茹でザルにあげておきます。
  2. 2 ★の調味料を一煮立ちさせゴーヤ、鰹節をいれ中火で5分ほど混ぜながら弱火で10分ほど汁気がなくななるまで煮たら完成です!

    ※粗熱が取れたらゴマを入れ混ぜて下さい(^^)

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

必ず汁気がなくなるまで炒め煮して下さい!

  • レシピID:1550018782
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ドタバタ母さん今日も元気!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る