夏野菜の揚げ浸し♩簡単作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーラーでなすを
縦縞模様にむく。
ヘタを切りおとし2cm幅の輪切りにする。
パプリカはワタと種をとり
縦長の三角に4等分に
カットする。
※パプリカの下処理レシピあります。 - 2 小鍋の半分くらいにめんつゆを指示通りに希釈して沸かす。
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3
同時に大きめのフライパンに2cmほど油を熱し夏野菜を揚げていく。
油を吸ったら裏返して色付かないうちに小鍋の沸いためんつゆに移していく。 -
4
めんつゆがひと煮立ちしたら火を止め完成。
汁ごと器に入れていただきます。
冷やす時は汁ごと鍋のまま、又は容器に移して冷やします!
きっかけ
夏野菜をいっぺんに大量消費する為 沢山作って冷やして大葉の千切りやバジルを添えて2〜3日食べ続けたりしています!
おいしくなるコツ
ピーマン類を入れると味がくどくなく 引き締まって飽きずに食べられます。 夏野菜はその時あるものを入れます。 ゴーヤや玉葱、オクラ、インゲン、アスパラどれも合います。
- レシピID:1550018560
- 公開日:2021/07/14
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素揚げしてあるので材料が野菜だけでもしっかりと満足できる一品です。
漬け汁も器に入れて頂きます!