湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に、水、昆布、
ほんだし、味の素
を入れ沸かす
ふつふつしてきたら
食べやすい大きさに
カットした全ての
具材をいれ、それぞれ
に火が通ったら
中火弱〜弱火にする - 2 薬味を準備する
-
3
器にポン酢を
入れ、1の鍋から
お豆腐等を
とり入れ、薬味を
かけていただきます
きっかけ
お肉が続くとあっさりと 湯豆腐が食べたくなります 我が家の湯豆腐の食べ方。
おいしくなるコツ
湯豆腐の時は、昆布は、ずっと入れたままです 食べたりもします(^_^;)
- レシピID:1550018551
- 公開日:2021/07/23
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