湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
我が家の湯豆腐は野菜も入れちゃいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、昆布、
    ほんだし、味の素
    を入れ沸かす
    ふつふつしてきたら
    食べやすい大きさに
    カットした全ての
    具材をいれ、それぞれ
    に火が通ったら
    中火弱〜弱火にする
  2. 2 薬味を準備する
  3. 3 器にポン酢を
    入れ、1の鍋から
    お豆腐等を
    とり入れ、薬味を
    かけていただきます

きっかけ

お肉が続くとあっさりと 湯豆腐が食べたくなります 我が家の湯豆腐の食べ方。

おいしくなるコツ

湯豆腐の時は、昆布は、ずっと入れたままです 食べたりもします(^_^;)

  • レシピID:1550018551
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐生姜(新生姜)万能ねぎポン酢昆布
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/19 20:25
    湯豆腐
    ヘルシーで美味しく頂きました(*^^)v
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/27 14:30
    湯豆腐
    家にあるもので作りました
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/22 16:30
    湯豆腐
    椎茸無いですが美味しく出来ました✨
    温まる湯豆腐良いですね♡
    今日も素敵なレシピごちそうさまでした
    (*´꒳`*)
  • 水晶
    水晶
    2021/09/06 19:54
    湯豆腐
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る