塩昆布の旨味が決め手★ピーマンじゃこ炒飯 レシピ・作り方

塩昆布の旨味が決め手★ピーマンじゃこ炒飯
  • 約15分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
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お昼ご飯にパパッと作れる!ピーマンと塩昆布って相性いいですよね◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しらすとピーマンを炒め、塩胡椒を軽く振りかける。火が通ってきたらしらすとピーマンをフライパンの端に寄せる。
  3. 3 フライパンの中心に卵を割り入れ、炒り卵にする。
  4. 4 ご飯と塩昆布を投入して、具とご飯が混ざるようにする。ご飯にごま油がなじみパラパラしたら完成!

きっかけ

昆布が苦手な夫に食べてもらえるように作りました。おいしいと言ってもらえました◎

おいしくなるコツ

塩昆布のみの味付けなのでお好みでお醤油を垂らしても良いですよ!

  • レシピID:1550016625
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこしらすアレンジチャーハン塩昆布
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簡単 冷蔵庫の残り ランチ 子どもが喜ぶ
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